Einsatzberichte Aktuell: Freiwillige Feuerwehr Murr

Funktionell

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Datenverarbeitungszwecke

Einwilligungshinweis

Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

Hochwassereinsatz

Einsatzart: Hilfeleistung 0
Einsatzort: Murr
Alarmierung: 03.06.2024 04:37 Uhr

Beschreibung

Am frühen Montagmorgen, den 03. Juni 2024, wurde die Freiwillige Feuerwehr Murr zu einem Hochwassereinsatz alarmiert.

Auf Grund eines rasanten Anstieges des Buchenbachs (mündet in der Murr) und der dramatischen Lage in Rudersberg wurden vorsorglich die Gemeinden entlang der Murr alarmiert, um entsprechende Vorbereitungen gegen einen extremen Anstieg der Murr zu treffen. In Murr fand sich neben der Feuerwehr auch Bürgermeister Torsten Bartzsch ein um die weiteren Entwicklungen genau zu beobachten und entsprechende Maßnahmen zu entscheiden.

Die Einsatzkräfte befüllten, auch mit Unterstützung des Bauhofes Murr, Sandsäcke und verteilten diese an kritischen Stellen entlang der Murr. Zusätzlich wurden noch 500 Sandsäcke vom Landkreis nach Murr geliefert, die ebenfalls vorbeugend eingesetzt wurden.

Der Pegel der Murr wurde durchgängig beobachtet um Änderungen sofort mitzubekommen. Glücklicherweise sank der Pegel der Murr im Laufe des Vormittags immer weiter und es kam zu keinen weiteren Überschwemmungen.

Daher konnte gegen Mittag der Einsatz beendet werden. Die aufgebauten Schutzmaßnahmen bleiben jedoch zur Sicherheit für mindestens 24 Stunden bestehen.